简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

“1633”工程?香糯产业 | 上思县叫安镇松柏村发展香糯产业壮大村集体经济

2022-09-09 06:15     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
      近日,记者来到上思县叫安镇松柏村笃象屯香糯种植示范基地,看到连片的稻田生机盎然,嫩绿的秧苗,在阵阵微风中荡起层层绿浪。
 
      松柏村位于叫安镇东南部,距离叫安镇政府18公里,地理位置较偏,经济结构单一。为改变产业发展困境,松柏村根据县、乡党委政府打造高效香糯种植示范基地的指导意见,谋划发展适宜本村发展的特色产业。该村利用“旱改水”“高标准农田”的优势,发展种植香糯产业壮大村集体经济。2022年晚稻种植香糯50亩,预计产量2万斤,创收8万元,年带动12个工作岗位,明年计划种植200亩。  
   
驻村第一书记杨家纳(左二)与村干部在田里查看香糯秧苗长势。  
     近年来,上思县依托十万大山、中国氧都等品牌优势,结合该县正大力实施的“1633”工程,积极打造特色明显、链条完善、融合度高的上思香糯产业现代化示范区。

 

文件下载:

关联文件: